Эйвон

AVON БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. КАТАЛОГ представляет каталог AVON 17/2018

Ваш заказ >>

gialuronat-uderzhivaet-vlagu.jpgО красивой женщине часто говорят: «Она светится изнутри!» Женщины шутят – «надо привести в порядок фасад», имея в виду внешний вид (лицо, руки, шею). Безусловно, внешний вид всегда должен быть в порядке. Только «красота» — это не только внешний порядок, это еще и порядок внутри нашего тела, в частности, внутри нашей кожи.

Оздоровить кожу значит напитать ее полезными веществами, в числе которых часто упоминают кислоты — различные виды фруктовых, салициловую, гиалуроновую. Они являются важнейшим компонентом средств по уходу за кожей лица. Их значение для оздоровления кожи трудно переоценить. Выражение «кожа дышит» должно восприниматься буквально, потому что она не только потребляет через свои поры кислород из окружающей среды. Через роговой слой кожа выделяет токсины и жировые компоненты, вырабатываемые нашим телом. Чтобы поры активно работали, они нуждаются в очистке, что мы и проделываем с помощью различных средств по уходу.

Кроме того, через поры кожа должна получать питательные вещества, влагу. И это будет главной темой нашего разговора.

ГИАЛУРОНАТ очень важен

Гиалуроновая кислота, как важный компонент кожи, обеспечивает регенерацию (восстановление) тканей. Она принимает участие в миграции клеток. Каждый день треть состава кислоты в организме преобразуется – синтезируется или расщепляется. В среднем в теле человека весом 70 килограмм содержится 15 граммов данной кислоты.

Основная задача гиалуроновой кислоты – удерживать (связывать) внутреннюю влагу, которая и придает коже гладкость и ровную структуру. С возрастом происходит потеря влаги, из-за чего кожа становиться сухой и морщинистой.

gialuronovaya-kislota.jpgПо выражению специалистов «тургор» кожи, то есть ее тонус, упругость, регулируется за счет баланса влаги. Роль такой молекулярной губки, удерживающей воду в коже, играет гиалуроновая кислота. Подтянутость кожи лица зависит от совместного взаимодействия структурных белков — волокон эластина и коллагена. Эластин фиксирует волокна коллагена, образуя так называемые «золотые нити», из которых соткана красота кожи. Пространство между белковыми волокнами кожи заполняются гиалуроновой кислотой, и это не дает лицу, что называется «поплыть», осунуться, стать морщинистым и вялым.

Такая неприятная участь может постигнуть не только женщину в возрасте, но и молодую девушку, кожа которой теряет значительную часть гиалуроновой кислоты в связи с негативным влиянием некоторых факторов: курения, приема лекарств, воздействия ультрафиолетовых лучей (ожог при загаре), родовых нагрузок, перепадов температуры, иссушающего ветра. Чтобы этого не произошло, телесная оболочка организма должна, как утверждают специалисты, ежедневно получать порцию питательного состава в соотношении: до 20% за счет косметических препаратов, содержащих низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, и до 80% за счет пищевых биологически активных добавок с данной кислотой.

Косметика для домашнего ухода за лицом может содержать небольшие количества (3-5%) фруктовых кислот, которые вполне могут заменить механический пилинг (в профессиональных косметических средствах они составляют 50-70%). Такие домашние пилинг-кремы хоть и действуют в пределах эпидермиса, все же требуют некоторой осторожности в применении для исключения ожога. Для кожи 20-летнего возраста достаточно 10% фруктовых кислот в домашних кремах, 30-летнего – 30%, 45-ти и выше лет – до 70%. Пилинг с участием фруктовой кислоты применяют для сдерживания возрастных изменений лица – появления морщин, пигментных пятен, а также для борьбы с угревой сыпью.

Сначала на лицо кисточкой наноситься мягкое 20-ти процентное средство. При сильном покраснении процедура отменяется. Затем применяют более концентрированное средство.

klubnichnaya-maska.jpgФруктовые кислоты клубники, лимона, ананаса также применяются для пилинга в домашних условиях. Для этого интенсивными жесткими движениями своим срезом фрукт втирается в кожу лица, шеи, и через несколько минут смывается водой.

Для пилинга подходит и салициловая кислота, которая проявила себя отличным антисептиком, грозой угрей и отличным очистителем от ороговевших клеток. Примечательно, что салициловая кислота, обнаруженная в начале нынешнего летоисчисления (2000 лет назад) в ивовом дереве, способна снимать боль – зубную, головную, снижать температуру. А спустя сотни лет она стала производным известного «чудо-лекарства» — аспирина. И лишь сотню лет назад европейцы обнаружили и стали применять восстанавливающие свойства салициловой кислоты для борьбы с кожными заболеваниями, для замедления процессов увядания кожи, включать ее в состав косметических продуктов, рекомендовать ее применение в домашних условиях при проведении процедуры отшелушивания.

Известной инновацией в косметологии стала гиалуроновая кислота, которая опережает многие известные косметические средства по своей эффективности. Несмотря на то, что эта «королева увлажнения» стала активной участницей салонных косметических процедур, многие женщины с удовольствием самостоятельно пользуются ее чудодейственными свойствами при уходе за своим здоровьем.

«Чудо-кислоту» в домашних условиях потребляют в пищу для восполнения ее внутренних запасов, для ее воздействия на организм изнутри. С этой целью ее потребляют в виде таблеток, из ампул в жидком виде и, безусловно, с продуктами, в которых она содержится или которые стимулируют ее выработку.

В самостоятельно приготовленных кремах, масках, гелях достаточное содержание гиалуроновой кислоты – 0,5%, то есть в пропорции 1:200. Отмеряется такое небольшое ее количество с помощью медицинского шприца или исходя из следующих пропорций: 1стол. ложка равна 15 мл, 1 мл равен 25 каплям жидкого вещества.

ПРИМЕРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Молочная (для кожи нормального типа): кисломолочный продукт (простокваша, кефир, йогурт) и гиалуроновая кислота (0,5%) тщательно смешиваются, смесь тампоном наносится на предварительно протертое кремом или растительным маслом лицо. Спустя 15 минут смывается.

maski-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah.jpg

Увлажняющая (для кожи нормального типа): смешиваются 1 желток куриного яйца, мякоть грейпфрута и гиалуроновая кислота (0,5 %). Наноситься на лицо, предварительно смазанное соком или долькой грейпфрута на 20 минут.

Творожная: смесь меда (1 ч. ложка), творога (2 ч. ложка) и гиалуроновой кислоты (0,5 %) наносится на лицо 20 минут. Сухой творог можно разбавить сливками.

Увлажняющая морковная (для увядающей кожи): смесь 1 ст. ложки сливок, 1 желтка, морковного сока и гиалуроновой кислоты (0,5%) наносят на лицо, спустя 20 минут все снимается тампоном, смоченным в растительном масле.

Красота не бывает без здоровья. Поддерживая в домашних условиях равновесие содержания необходимых витаминов и кислот, регулярно восполняя их потери не только в коже, но и во всем теле, можно получить и здоровье, и внешнюю красоту.